賞味期限直前レシピ♪「生フルーツポンチ」 レシピ・作り方

賞味期限直前レシピ♪「生フルーツポンチ」
  • 5分以内
  • 300円前後
Startrek
Startrek
間食の習慣がありません。フルーツは晩の食卓にデザートとして載っています。でも、なかなか手をつけないのでいつも余ります。冷蔵庫整理をしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 メロンが1/4玉残っていたので二つに切り1/8を皮を切り外して1口大に、パイナップルは料理の残りで輪切り2切れをやはり1口大に。
  2. 2 市販のココナッツゼリーをスプーンですくいながら<1>と適当に混ぜて盛り付けました。色合いがさびしいのでアメリカンチェリーを添えて出来上がり。

きっかけ

小家族で間食の習慣がないのでフルーツがどうしても少しずつ半端に残ってしまいます。みんな合わせて「なんやってフルーツポンチ」にしました。アクセントにこれも1個残っていたココナッツゼリーを入れました。

おいしくなるコツ

賞味期限ぎりぎりといってもこれぐらいが一番甘くなっています。適当に切って混ぜるだけで豪華なデザートに。でもやっぱり少し余りました。飲みながらなのでつい食べるのを忘れます。

  • レシピID:1790001638
  • 公開日:2011/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パイナップル
料理名
フルーツポンチ
Startrek
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る