賞味期限直前レシピ♪「生フルーツポンチ」 レシピ・作り方
- 5分以内
- 300円前後
材料(2人分)
- パイナップル(輪切り) 2個
- メロン 1/4
- アメリカンチェリー 4個
- ココナッツゼリー(ナタデココ入り) 2カップ
作り方
- 1 メロンが1/4玉残っていたので二つに切り1/8を皮を切り外して1口大に、パイナップルは料理の残りで輪切り2切れをやはり1口大に。
- 2 市販のココナッツゼリーをスプーンですくいながら<1>と適当に混ぜて盛り付けました。色合いがさびしいのでアメリカンチェリーを添えて出来上がり。
きっかけ
小家族で間食の習慣がないのでフルーツがどうしても少しずつ半端に残ってしまいます。みんな合わせて「なんやってフルーツポンチ」にしました。アクセントにこれも1個残っていたココナッツゼリーを入れました。
おいしくなるコツ
賞味期限ぎりぎりといってもこれぐらいが一番甘くなっています。適当に切って混ぜるだけで豪華なデザートに。でもやっぱり少し余りました。飲みながらなのでつい食べるのを忘れます。
- レシピID:1790001638
- 公開日:2011/05/14
関連情報
- カテゴリ
- パイナップル
- 料理名
- フルーツポンチ
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