アプリで広告非表示を体験しよう

ピリ辛☆切干大根のナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Maiko_kuma
ハリハリしゃきしゃき、カリカリ食感の楽しい、美味しい切干大根。焼肉のおともに、箸やすめに、ちょっと美味しい1品です。

材料(2人分)

切干大根
50g
コチュジャン
大さじ1
すし酢
大さじ4
ごま油
小さじ2
はちみつ
大さじ1
しょうゆ
小さじ2
すりごま
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切干し大根は水の中でもみ洗いし、そのまま10分ほどつけ、かたく絞って食べやすい長さに切る。
  2. 2
    調味料類を全て合わせてボウルに入れ、1の切干大根をあえたら、冷蔵庫で3時間ほどなじませて、できあがり!

おいしくなるコツ

ポイントは特にありません!(笑)水で戻したら、あえるだけの簡単な一品!

きっかけ

カルシウムたっぷりでヘルシーな切干大根。でも煮物だけではありきたり・・・。ということで、ちょっと韓国風な味付けのナムルに仕立ててみました。

公開日:2011/05/09

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
関連キーワード
韓国風 箸やすめ ナムル 切干大根
料理名
切干大根のナムル

このレシピを作ったユーザ

Maiko_kuma ヴィーガンメニューやカフェ風ワンプレートランチ、手作りお菓子などを中心に掲載していましたが、日々のおかず、キャンペーン用レシピも増え、雑多になってきました(苦笑)お勧めは、「Maikoセレクション」のタグを入れていますので、ぜひ検索してみて下さい☆ 好きなもの⇒アジアン・エスニック、パクチー、柚子胡椒、塩麹、ブラックペッパー、豆乳、ヘルシー、薬味たっぷり、おもてなし料理、桜、抹茶・・・etc

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする