居酒屋の一品 44)鮑の肝をオツに「塩焼き」 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Startrek
肝でお金が取れるのは鮟鱇と鮑だけなのだそうです。それだけ貴重で旨いということでしょう。

材料(1~2人分)

鮑の肝
2個分
日本酒
少々
少々

作り方

  1. 1
    鮑を捌いて塩もみした後です。肝は貝に盛り酒・塩を軽くしました。10分程度置きます。
  2. 2
    グリルに入れて中火で8分焼きました。盛り付けて戴きます。なんともオツな味がします。

おいしくなるコツ

軽く焼いてください。もともと生で食べられつ鮮度の良いものですから十分です。

きっかけ

鮑の肝は好きな人にはたまらない一品です。塩焼きで戴きました。

公開日:2011/04/28

関連情報

カテゴリ
あわび
関連キーワード
鮑の肝 割烹の隠れメニュー オツなつまみ 日本酒に合う
料理名
鮑の肝の塩焼き

このレシピを作ったユーザ

Startrek 最近は投稿ご無沙汰です カミさんの介護と主夫しています それ以上にゴルフにハマっています              ~ 2020 6.20 ~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする