朝の100レシピ 76)手抜き☆スクランブルエッグ レシピ・作り方
材料(2人分)
- たまご
- 2個
- 砂糖
- 大さじ1
- 塩
- 1摘み
- 白ワイン
- 小さじ1
- サラダオイル
- 大さじ2
- ボロニアソーセージ厚切り
- 7枚
- クレソン
- 2本
- 塩・コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- たまごをボールに割って砂糖、塩、白ワインを入れてかき混ぜます。白ワインはスタートレック流隠し味でたまごがふわっと仕上がる気がします。クレソンも軽くソテーします。
-
- 2
-
- ボロニアソーセージの商品名で売られているこのソーセージは重宝します。保存がきいて好きなように切って使えます。3㎜程度の厚切りにして塩コショウでソテーにしました。
-
- 3
-
- 皿に盛りつけます。少しは食欲が増してくる彩りです。
おいしくなるコツ
たまご焼きやスクランブルエッグに白ワインは効果的です。食欲のない時は塩コショウだけの味にしてケチャップなどは使わない方が良いでしょう。これで味噌汁があったら昼には二日酔いも回復する?お弁当のおかずにも良いと思います。
きっかけ
気分ののらない朝は・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません