材料(2人分)
- 手羽元
- 6〜8本
- 胡麻油
- 適量
- ★酒、みりん
- 100ccづつ
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★醤油
- 30cc
- ★顆粒のだしの素
- 適量
作り方
-
- 1
- 手羽元の表面を胡麻油で軽く焼きます。
-
- 2
- 鍋に★の調味料と軽く焼いた手羽元をいれて落し蓋をして弱火でことこと煮。
-
- 3
- 煮汁を時々全体にかけたり、鳥肉を裏返しにしたりしながら約30分にたら出来上がり。
おいしくなるコツ
辛いのが好きな方は赤唐辛子を一緒に煮ると甘辛に。
煮汁が少なくなると焦げやすいので気をつけること。
きっかけ
そこに手羽元があったから。
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