アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラロコモコ風”丼” レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ナツ9241
20分で簡単に出来ました!ワンプレートでボリュームたっぷり♪大満足な丼ぶりです☆

材料(2人分)

豚バラ肉(焼肉用)
8枚
玉子
2個
サニーレタス
4枚
★醤油
大さじ4
★お酒
大さじ3
★しょうがすりおろし
1片
★三温糖
大さじ1
はちみつ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ★の調味料をすべて混ぜ合わせ、そこに豚肉を入れて約10分ほど漬け込みます。
    その間に目玉焼きを作っておきます。
  2. 2
    中火で油を熱したフライパンに豚肉を入れ、軽く焼き目が付くまで両面焼きます。(※タレが付いてるので火が強いとスグ焦げるので気をつけて)
  3. 3
    お肉全体に火が通ってきたら残った漬けダレを全部入れ、中火で絡めながら焦げ付かない様に焼いていきます。キレイに色が付いてきたら火を止めます。
  4. 4
    どんぶりにご飯を入れ、サニーレタスと目玉焼きを乗せ、豚肉を乗せてフライパンに余ったソースをかけたら完成!(ソースの量はお好みで)

おいしくなるコツ

とにかく、焦げつきやすいのでそこを気を付けると美味しく出来ます。 最後にフライパンに余ったソースをかけるのでその分も考えて焼きすぎないようにして下さい。

きっかけ

豚肉が残っていたのでチキンの照り焼きを応用して作ってみました。

公開日:2011/03/28

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり豚バラ肉
料理名
豚バラの照り焼き丼

このレシピを作ったユーザ

ナツ9241 身近な食材で簡単に美味しい物を作るのが好きです。 運動をして、身体にイイものを食べて、健康なお肌と身体を保ちたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする