カップラーメンの空容器で♪トロトロ温泉たまご レシピ・作り方
材料(1人分)
- たまご
- 1個
- 熱湯
- 適量
- カップラーメンの空容器
- 1個
- めんつゆ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- たまごは冷蔵庫から出して、1時間くらいおく。
-
- 2
-
- カップに入れ、熱湯をふちまでそそぐ。
-
- 3
-
- 小皿で蓋をして20分、じっと我慢の子。。。
お皿に割り入れ、めんつゆをかけていただきます。
おいしくなるコツ
カップからたまごを取り出す時、熱いのでご注意くださいね。
写真は2個で作りましたが、1個ずつのほうが綺麗に固まります。
印刷してくださった方、申し訳ありませんっ
きっかけ
節電&節約レシピです
ちょっと緩めですが、トロトロで美味しいです♪