ジューシー☆ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

ジューシー☆ピーマンの肉詰め
  • 約30分
  • 500円前後
chibicco24
chibicco24
ハンバーグだねのアレンジ!
定番メニュー☆

材料(2人分)

  • ◎合びき肉 250g
  • ◎玉ねぎみじん切り 1/2個
  • ◎たまご 1個
  • ◎パン粉 大2
  • ◎牛乳 大1
  • ◎ナツメグ 少々
  • ピーマン 5個
  • 薄力粉 適量
  • サラダ油 大1
  • ケチャップ・中濃ソース お好み

作り方

  1. 1 ◎の材料をよく混ぜる。
  2. 2 ピーマンは半分に切り
    種とへたをとる。
    なかに薄力粉を振る。
    (たねがくっつきやすいように)
  3. 3 ピーマンに[1]を詰める。
  4. 4 フライパンにサラダ油を入れ
    肉の面から焼く。
    3~4分焼いたら、蓋をして
    蒸し焼きにする。
  5. 5 ピーマンの面も焼いて
    完成!!

    お好みでケチャップとソースで
    いただきます☆

きっかけ

ハンバーグにしようと思ったら、ピーマンが安売りしていたんで☆

  • レシピID:1790000951
  • 公開日:2011/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
ピーマンの肉詰め
chibicco24
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る