春巻きの皮で♪クリスピーピザ ブルーチーズ編 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 春巻きの皮
- 3枚
- オリーブオイル
- 大さじ1〜2
- ブルーチーズ
- 30〜40g
- ヨーグルト
- 大さじ1〜2
- はちみつ
- 小さじ1〜2
作り方
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- 1
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- ヨーグルトは、水切りしておく。
15分くらいで○
ブルーチーズは、薄くスライス。
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- 2
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- 春巻きの皮の上に、オリーブオイルを少したらし。。。
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- 3
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- フォークで全体に塗りひろげる。
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- 4
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- 春巻きの皮を上に重ね。。。
これを3枚分くり返します。
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- 5
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- 8等分にカットする。
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- 6
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- オーブン角皿にクッキングシートを敷き、並べる。
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- 7
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- ブルーチーズをのせ、ヨーグルトを塗る。
予熱あり、上段、230度で10〜15分加熱。
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- 8
- 食べる直前に、はちみつをかける。
おいしくなるコツ
・パリパリにするコツは、良く焼くことです♪
・カットして焼いた方が扱いやすく、食べるときも楽ちんです。
・水切りヨーグルトはクリームチーズのようなコクがあって、ラザニアなどにもオススメです。
・濃厚トマトソース編 ID1790000920
きっかけ
春巻きの皮、消費のため
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ブルーチーズしかなかったので、水切りヨーグルトをのせてパリパリに焼いて、はちみつをかけました。
シャンパン、ワインに♡