あずきとクリームチーズの春巻きスイーツ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 春巻きの皮 レギュラーサイズ 2枚
- クリームチーズ ポーションタイプ 2個
- 市販のあん (今回は粒あん使用) 50gくらい
- 塩 適量
作り方
- 1 クリームチーズは4等分、春巻きの皮は半分にカットする。
- 2 春巻きの皮に、クリームチーズとあんをのせる。
- 3 くるくるっと、ちょっときつめに巻いて、のりでとめる。
- 4 あんの両端の部分を、軽く押さえる。(閉じるため)
- 5 フライパンに1cmほどの油を熱し、180度で揚げる。
-
6
軽く塩をふって、熱々をお召しあがりください♡
火傷にご注意を。。。
きっかけ
中華スイーツをアレンジしてみました
おいしくなるコツ
・あんの量は少なめの方が、巻きやすいと思います。 ・揚げている最中に、中から具が流れ出てくるようなことはありませんので、皮の口が開いていても大丈夫です。 ・冷めても美味しいですよ〜。
- レシピID:1790000795
- 公開日:2011/02/22
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子春巻き
- 料理名
- 春巻き
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