マグロ好きのための「鉄火丼」 究極レシピつくったよ
「マグロ好きのための「鉄火丼」 究極レシピ」を実際につくった感想やコメントを多数ご紹介しています!
みんながつくった数 32 件
つくったよスタンプ13件
つくったよレポート 19件(19人)
-
こむたん202010312023/02/16 20:15:31美味しくできました(≧▽≦)ほれぼれする鮪の質感!!!
-
黒一刻2020/11/02 22:30:59まぐろ丼にオリーブオイルとは!目から鱗でした。大変美味しくなりました。この艶‼
これぞ鉄火丼
初レポ&嬉しいコメントありがとうございます -
alohawaii**2020/09/28 13:57:49これは美味しい!!一瞬、オリーブオイル?!と思いましたが欠かせませんね(^^)素敵なレシピをありがとうございます!初レポ&嬉しいコメントありがとうございます^^
-
リンゴまま2020/08/31 22:32:14まぐろそのままよりも美味しかったです♡初レポ&嬉しいコメントありがとうございます^^
これからもよろしくお願いします -
あやなおちゃん(返レポします)2020/06/28 19:21:19美味しくできました。有難うございました。初レポ&嬉しいコメントありがとうございます
これからもよろしくお願いします -
ブルーボリジ2019/01/16 15:09:40オリーブ油?!欠かせなくなりますね!益々マグロ好きになりました。ご馳走さまでした♪つくレポ&嬉しいコメントありがとうございます^^
-
ねむいねむい87462017/08/13 11:26:59オリーブオイルがアクセントになって美味でした!
ごちそうさまです!!初レポ&嬉しいコメントありがとうございます
まぐろ好き歴60年です^^ -
菊丸330974082017/07/23 15:02:50マグロがとてもまろやかでした。オリーブオイル効果かな?やっぱりまぐろがイイですね
今 函館では地物が出回っていて 市場に行っては堪能しています -
もりくーん2017/06/11 17:05:44味付けが、絶妙でした。
わが家の定番になりそうです。トレビア~ンwww
涎が出そうですね
つくレポありがとうございます -
はなまる子♪2017/04/27 13:27:21オリーブオイルをほんの少し垂らすのがミソですね(vv) コクと旨みがUPしてとっても美味しかったです。 ステキなレシピありがとうございます^^*鮮やかな色の赤みで美味しそうww
今日は(も?)マグロにします^^ -
yoshi200002017/01/28 20:31:37シビマグロで挑戦! コドモが取り憑かれたように食べてくれました( ̄^ ̄)ゞシビもつるんとしていて美味しいですね
嬉しい初レポありがとうございます -
赫足の弟子2014/09/01 13:00:37二日続けてマグロ丼も能がないので、今日はヅケにしてみました^^
ワサビたっぷりでご馳走様でした♪赫足の弟子さん 初レポありがとうございます
辛さ大丈夫でしたか?
私はマグロなら毎日でも大丈夫です^^ -
ペペロン2014/06/29 20:40:04マグロ大好きなのでマグロ丼は欠かせません(*^_^*)
筋の多いマグロはヅケにしました♪オリーブオイルで
とろ~として濃厚さが出て美味しくて大満足しました♪ツヤがとってもイイですね
参考にして頂きありがとうございます -
*yutamo*2013/05/07 19:59:18めちゃくちゃおいしくできましたー*\(^o^)/*寿司酢にのり最高ですね♡yutamoさん つくレポありがとうございます
赤身で「鉄火丼」 最高ですよね^^ -
ぽんぽんぷー2012/10/03 16:27:21一人ランチにいただきました♪焼き海苔がなかったので刻み海苔を敷きました。
とっても美味しかったです(*・∀・*)v
ごちそう様でしたヾ(o・∀・o)ノ゙ぽんぽんぷーさん つくレポありがとうございます
すべすべした感じのマグロ とっても美味しそうです^^ -
梨ボー2012/09/15 00:03:26まぐろ買ってきたので夕食にいただきました~^^マグロ大好き^^美味しくいただきました~^^梨ボーさん つくレポありがとうございます
とても美味しそうな赤身で
つられて 私も今日は鉄火丼になりそうです^^ -
ruby&nao2012/08/05 20:36:38中途半端に余ったマグロで私のランチ用に作ってみました。
オリーブオイル効果ですか?すごい高価な丼に変身しました!
ざる蕎麦用に買ったうずら卵もプラスしました。ruby&naoさん つくレポありがとうございます
綺麗なマグロで たまごがオシャレですね
今度私も真似してみます^^ -
PT1802012/07/23 14:42:15とても美味しかったです!オリーブオイルがビックリしました◎また作ります♪♪インサイトさん つくレポありがとうございます
とても美味しそうな赤身ですね
また作ってください^^ -
なお☆2011/08/16 19:36:32オリーブオイルは以外でした!
すごく美味しかったです♪また作ります(*´∇`)気に入って戴けて とても嬉しいです^^
高い大トロが旨いのは当たり前
安い赤身を美味しくするのが料理の腕前・・・ナンチャッテ
つくレポ戴いて 嬉しいです^^