簡単♪濃厚!かぼちゃプリン☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 蒸し器を温めておく。
- 2 ボウルに卵を割りいれ、ほぐす。牛乳をレンジ500Wで1分で加熱したものを加える。
- 3 かぼちゃを皮ごと3等分位にして、レンジで柔らかくなるまで、加熱する。
-
4
かぼちゃを②のボウルに加え、ざるで簡単に裏ごしする。
(3・4回程度) - 5 カップに入れ、強火で約2分、弱火で6分~様子をみる。
- 6 蒸しあがったら、冷蔵庫で冷やして、出来上がり。
きっかけ
かぼちゃが沢山あったから(^^)
おいしくなるコツ
お好みで、上からカラメルをかけてもOKです♪ 生クリームを添えても美味しいですよぉ☆
- レシピID:1790000626
- 公開日:2011/02/05
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディングかぼちゃプリン
- 料理名
- かぼちゃプリン
レポートを送る
12 件
つくったよレポート(12件)
-
Aあき2021/10/31 21:11とても美味しかったです
-
✾サザンカ✾2019/09/16 20:31かぼちゃをほぐして混ぜるだけーなので、すごく簡単でした。しっかりかぼちゃの味がして、手作りおやつの良い素朴な風味で美味しかったです。ご馳走様です!
-
popnmusic3962018/11/17 16:22冷凍かぼちゃで作りました!
簡単に美味しくできました♪
ごちそうさまです(●´ω`●) -
マコ母ちゃん2018/09/25 19:55かぼちゃがたくさんあったのでこちらを参考に作らせて頂きました。有難うございます美味しく出来ました。
かぼちゃが濃厚なので、美味しいです♪