豚肉のみそしょうがやき レシピ・作り方

豚肉のみそしょうがやき
  • 約10分
  • 300円前後
kahn0990
kahn0990
春菊の苦味がポイントです

材料(2人分)

  • 春菊 2分の1わ
  • 豚肉薄切り 150g
  • 油 塩 こしょう 少々
  • みそ しょうがすりおろし 小さじ2
  • 砂糖 酒 みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 春菊を10cm長さに切る。豚肉を5cm長さに切る。
  2. 2 フライパンに油を温め春菊を炒めしんなりしたら塩こしょう、取り出す。
  3. 3 フライパンに豚肉を入れてこんがり炒めみそ、さとう、酒、みりん、しょうがすりおろし、春菊戻す。

きっかけ

おいしいです

  • レシピID:1790000590
  • 公開日:2011/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚肉のみそしょうがやき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • きのこ0032
    きのこ0032
    2016/12/26 18:12
    豚肉のみそしょうがやき
    生姜とお味噌、いいですね!ありがとうございました!
  • たろべい1234
    たろべい1234
    2011/02/07 22:56
    豚肉のみそしょうがやき
    お味噌の風味と春菊の苦味がとってもマッチしてて美味しい☆直ぐにお皿からなくなりました~~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る