ハニージンジャー レシピ・作り方

ハニージンジャー
  • 5分以内
  • 100円以下
☆KANAKANA☆
☆KANAKANA☆
しょうがの皮は栄養があるので剥かないで使ってください!

材料(1人分)

  • しょうが 小1個(40g)
  • はちみつ 100g(しょうが浸かるぐらい)

作り方

  1. 1 しょうがをよく洗い、皮を剥かずに1mmぐらいに薄く切る。
  2. 2 保存容器にしょうがを入れ、はちみつを入れる。
  3. 3 冷蔵庫に入れて半日以上漬けたらできあがり。
    2週間は持ちます。

きっかけ

冷え対策に作りました。 毎朝紅茶に入れて体もポカポカです!

おいしくなるコツ

そのまま食べてもいいし、紅茶やヨーグルトに入れても美味しいです。

  • レシピID:1790000513
  • 公開日:2011/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他調味料
料理名
はちみつしょうが
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る