大豆いっぱいのポークビーンズ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おじゃ魔女113
色どりもよく、寒い日の朝食にもいいです♪

材料(5人分)

豚バラ
150g
水煮大豆
150g
ホールトマト
1缶400g
ジャガイモ
中2個200g
ニンジン
中1100g
玉ねぎ
1/2個150g
コンソメの素
2個
バター
10g
お水
200cc

作り方

  1. 1
    ジャガイモは、大きめ。ニンジン 大きめの半月きり、玉ねぎ 角切り。豚バラも2cmの大きさに切っておく。
  2. 2
    鍋にバターを入れ、豚バラから炒める。
  3. 3
    ニンジン、玉ねぎ、ジャガイモの順で炒めて、水煮大豆、ホールトマト、水、コンソメの素を入れて、煮る。
  4. 4
    我が家は、圧力鍋で、シューとなったら、火を止めます。
  5. 5
    パセリを散らして、出来あがり

おいしくなるコツ

同じように、煮るためには、ジャガイモはニンジンよりも大きく切っておく。

きっかけ

昔 お店で食べた時に、おいしかったので、我が家の定番メニューです

公開日:2011/01/12

関連情報

カテゴリ
トマトスープ豚バラ肉大豆
料理名
ポークビーンズ

このレシピを作ったユーザ

おじゃ魔女113 広島に住んでいる 実家暮らしの40代女性。 なぜ 実家暮らしかというと、◎1です。 以前は、自営業の嫁として働き、育ち盛りのこどもと一緒に6人暮らしでしたが、 いまは、実家で3人暮らしです。 たまに、双子の男の子(妹の子ども)がやってきます^^ 2016年8月より 有名お料理教室の「ケーキ」教室に通い始めました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする