材料(2人分)
- 秋刀魚のすり身
- 2匹
- キャベツ
- 3枚
- 卵白
- 2分の1個分
- 市販の餃子の皮
作り方
-
- 1
- キャベツは塩を入れたお湯でおよそ3分ゆでる。
茹で上がったら細かくカットする。
みじん切りが理想。
-
- 2
- 秋刀魚の背骨と身をお箸を使って丁寧にはがす。
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- 3
- 秋刀魚のすり身をすり鉢にいれてすりこ木でねる。
卵白を入れてさらによくこねる。
みじん切りしたキャベツを加えて手で混ぜる。
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- 4
- 市販のぎょうざの皮で包む。
油を入れたフライパンを熱く熱してから、包みあがった餃子を入れて焼き上げる。
きっかけ
肉類を食べれない家族のために作ったのがきっかけです。
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