秋刀魚のすり身で作ったぎょうざ レシピ・作り方

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魔女のラッキー
骨と身を丁寧にはがす。

材料(2人分)

秋刀魚のすり身
2匹
キャベツ
3枚
卵白
2分の1個分
市販の餃子の皮

作り方

  1. 1
    キャベツは塩を入れたお湯でおよそ3分ゆでる。

    茹で上がったら細かくカットする。

    みじん切りが理想。
  2. 2
    秋刀魚の背骨と身をお箸を使って丁寧にはがす。
  3. 3
    秋刀魚のすり身をすり鉢にいれてすりこ木でねる。

    卵白を入れてさらによくこねる。

    みじん切りしたキャベツを加えて手で混ぜる。
  4. 4
    市販のぎょうざの皮で包む。

    油を入れたフライパンを熱く熱してから、包みあがった餃子を入れて焼き上げる。

きっかけ

肉類を食べれない家族のために作ったのがきっかけです。

公開日:2010/11/18

関連情報

カテゴリ
さんま
関連キーワード
餃子 手作り かんたん よく会う
料理名
秋刀魚のすり身ぎょうざ

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