ほくほく☆ぽてさら レシピ・作り方

ほくほく☆ぽてさら
  • 約30分
  • 300円前後
chibicco24
chibicco24
レンジでジャガイモをチンする方が楽だけど
やっぱりゆでた方が美味しい!!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモの皮をむき、程良い硬さまでゆで、フォークでつぶす。

    にんじんもいちょう切りにして
    軽くゆでる。
  2. 2 キュウリを輪切りにし、塩を振っておく。
    玉ねぎは細切りにし、水にさらす。
    ハムは好みの大きさに切る。
  3. 3 1と2をボウルに加え、☆の調味料を混ぜ
    味を調えて完成!!

きっかけ

田舎からジャガイモをたくさんもらったので。

おいしくなるコツ

あたたかいうちにすべてを混ぜると、味がからみやすいです☆

  • レシピID:1790000099
  • 公開日:2010/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
ポテトサラダ
chibicco24
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る