ほくほく☆ぽてさら レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ジャガイモの皮をむき、程良い硬さまでゆで、フォークでつぶす。
にんじんもいちょう切りにして
軽くゆでる。 -
2
キュウリを輪切りにし、塩を振っておく。
玉ねぎは細切りにし、水にさらす。
ハムは好みの大きさに切る。 -
3
1と2をボウルに加え、☆の調味料を混ぜ
味を調えて完成!!
きっかけ
田舎からジャガイモをたくさんもらったので。
おいしくなるコツ
あたたかいうちにすべてを混ぜると、味がからみやすいです☆
- レシピID:1790000099
- 公開日:2010/11/30
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ポテトサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
やっぱりゆでた方が美味しい!!