炊飯器で簡単作り置き♪ラム肉切り落としで赤ワイン煮 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- ラム肉切り落とし
- 300g
- 玉ねぎ
- 1個
- しめじ
- 1個
- 人参
- 1本
- 塩コショウ
- 少々
- 薄力粉
- 適量、大2
- ●野菜ジュース
- 360cc
- ●赤ワイン
- 180cc
- ●ローリエ
- 1枚
- ●おろし生姜、おろしニンニク
- 適量、各大1/2
- ●コンソメ顆粒
- 適量、小1
- ●ケチャップ
- 適量、大3
- ●中濃ソース
- 適量、大2
作り方
-
- 1
- 肉は塩コショウをふり、薄力粉をまんべんなくまぶす。
玉ねぎは薄切り、人参は薄めのイチョウ切り、しめじは根元を切り落としてほぐす。
-
- 2
- フライパンにオリーブ油をひき、●以外の材料を入れて炒める。肉の全面に火が通り、玉ねぎが軽くしんなりしたら火を止める。
-
- 3
- 炊飯器に②、●を入れて混ぜる。普通炊きコースにセットしてブザーが鳴ったら完成。
時間があればそのまま30分以上蒸らすとより火が通り、美味しくなります。
皿に盛り付けて完成。
おいしくなるコツ
時間に余裕があれば③で炊飯器ブザー鳴った後に鍋で5分くらい煮詰めると、よりとろみが出て美味しいです。
きっかけ
あるもので簡単に美味しくヘルシーに
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