アプリで広告非表示を体験しよう

炊飯器で簡単作り置き♪ラム肉切り落としで赤ワイン煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かっぺ4217
炊飯器を使って美味しく作れます。

材料(3〜4人分)

ラム肉切り落とし
300g
玉ねぎ
1個
しめじ
1個
人参
1本
塩コショウ
少々
薄力粉
適量、大2
●野菜ジュース
360cc
●赤ワイン
180cc
●ローリエ
1枚
●おろし生姜、おろしニンニク
適量、各大1/2
●コンソメ顆粒
適量、小1
●ケチャップ
適量、大3
●中濃ソース
適量、大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    肉は塩コショウをふり、薄力粉をまんべんなくまぶす。
    玉ねぎは薄切り、人参は薄めのイチョウ切り、しめじは根元を切り落としてほぐす。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油をひき、●以外の材料を入れて炒める。肉の全面に火が通り、玉ねぎが軽くしんなりしたら火を止める。
  3. 3
    炊飯器に②、●を入れて混ぜる。普通炊きコースにセットしてブザーが鳴ったら完成。
    時間があればそのまま30分以上蒸らすとより火が通り、美味しくなります。
    皿に盛り付けて完成。

おいしくなるコツ

時間に余裕があれば③で炊飯器ブザー鳴った後に鍋で5分くらい煮詰めると、よりとろみが出て美味しいです。

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

公開日:2024/09/29

関連情報

カテゴリ
ラムチョップ・ラム肉作り置き・冷凍できるおかずその他の炊飯器で作る料理簡単おもてなし料理簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする