オーブン&ゼラチン不要❤️ブルーベリーチーズケーキ レシピ・作り方

オーブン&ゼラチン不要❤️ブルーベリーチーズケーキ
  • 約30分
  • 500円前後
善ちゃん
善ちゃん
オーブンもゼラチンも不要❤️濃厚でお洒落なブルーベリーレアチーズケーキを作ります。
ブルーベリージャムとプレーンクリームチーズ&ブルーベリーチーズがコラボ!

材料(8人分)

作り方

  1. 1 冷凍のブルーベリーにグラニュー糖をまぶして10分程度馴染ませます。
  2. 2 お鍋を中火で加熱し、時々混ぜながらトロトロになるまで煮詰めてブルーベリージャムを作ります。
    出来たら別の容器に移して、氷水に浸して粗熱をとり、冷蔵庫に入れて冷まします。
  3. 3 ビスケットをジッパー付き袋に入れて麺棒などで砕き、バターを加えてよく揉みます。
  4. 4 生クリームに砂糖を加えてしっかり泡立てます。
    室温に戻したクリームチーズを加えてよく混ぜます。
    このクリームチーズ生地を半分に分けます。
  5. 5 半量のクリームチーズ生地に、ブルーベリージャムを3分の2程度を加えてよく混ぜます。
  6. 6 好みのガラス容器などに、
    下から3のビスケット生地、クリームチーズ生地、ブルーベリージャム、ブルーベリー入りクリームチーズ生地の順に盛り付け、ブルーベリーとミントを飾ります。
  7. 7 30分程度冷やして出来上がり。

きっかけ

ブルーベリーを使って濃厚チーズケーキ作り

  • レシピID:1780044982
  • 公開日:2024/09/15
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ブルーベリージャムその他のチーズケーキレアチーズケーキブルーベリー
善ちゃん
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