オーブン&ゼラチン不要❤️ブルーベリーチーズケーキ レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 冷凍のブルーベリーにグラニュー糖をまぶして10分程度馴染ませます。
-
2
お鍋を中火で加熱し、時々混ぜながらトロトロになるまで煮詰めてブルーベリージャムを作ります。
出来たら別の容器に移して、氷水に浸して粗熱をとり、冷蔵庫に入れて冷まします。 - 3 ビスケットをジッパー付き袋に入れて麺棒などで砕き、バターを加えてよく揉みます。
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4
生クリームに砂糖を加えてしっかり泡立てます。
室温に戻したクリームチーズを加えてよく混ぜます。
このクリームチーズ生地を半分に分けます。 - 5 半量のクリームチーズ生地に、ブルーベリージャムを3分の2程度を加えてよく混ぜます。
-
6
好みのガラス容器などに、
下から3のビスケット生地、クリームチーズ生地、ブルーベリージャム、ブルーベリー入りクリームチーズ生地の順に盛り付け、ブルーベリーとミントを飾ります。 - 7 30分程度冷やして出来上がり。
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