アプリで広告非表示を体験しよう

作り置き:インゲンの胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るるりこ
冷凍インゲンとニンジンを使った料理その2です。
お弁当の定番^^

材料(2~3人分)

冷凍インゲン(ひとつかみぐらい)
100g
ニンジン
1/4本
しめじ(なくてもいい)
1/4株
すりごま
大さじ1
★しょうゆ
大さじ1
★砂糖
小さじ1
★昆布茶
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍インゲンは解凍して長いものは半分にきる
    ニンジンは細目の拍子切り
    しめじは石突をとってほぐす
    ★は合わせておく
  2. 2
    ニンジンとしめじは耐熱容器に入れ、大さじ1杯程度の水をふりかけ、ふんわりラップ
    600Wのレンジで3分チンする
  3. 3
    インゲン、にんじん、しめじをボールに入れ、★とすりごまを加えてよく混ぜて完成!

おいしくなるコツ

昆布茶を少し入れるとおいしさUP 最近はまってます

きっかけ

週末に作り置きをたくさん作りたいと思って!

公開日:2024/09/06

関連情報

カテゴリ
その他の和え物作り置きの野菜作り置き・冷凍できるおかず5分以内の簡単料理簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

るるりこ まずは自分が食べたくなる料理を頑張って作ってます。 面倒~~~~!って思うことも多々あります。 こうすると簡単だよってことがあれば発信していきたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする