アプリで広告非表示を体験しよう

みんなパクパク!肉巻き野菜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るるりこ
冷凍インゲンを使ってます。人参もゆでて冷凍しておけば便利なのでは?と思いつつやってない
今度やってみよう
料理の紹介になってなかった
安定のおいしさです!

材料(2~3人分)

冷凍インゲン
片手一握り
ニンジン
1/4本
豚肉(薄切り)
300g
塩コショウ
少々
小麦粉
大さじ1
すりごま
大さじ1
★ニンニク(チューブ)
2cm
★ショウガ(チューブ)
1cm
★料理酒
大さじ1
★みりん
大さじ1
★しょうゆ
大さじ1
★砂糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍インゲンは解凍する
    ニンジンは細目の拍子切りにし、レンジ600Wで3分ぐらいチンする
    ★は混ぜ合わせておく
  2. 2
    豚の薄切り肉に塩コショウをし、インゲン2本、にんじん2本をきつめに巻く
    全部巻けたら、小麦粉大さじ1をふりかけまんべんなくつける
  3. 3
    フライパンにサラダ油大さじ1を加え熱し、肉巻きを並べ、中火炒めていく
    ゴロゴロさせながら豚肉がこんがりするまで焼く
  4. 4
    お肉が焼けたら★を一気に流しいれ、汁気が飛んだら火を止める。
    最後にすりごま大さじ1をふりかけて完成!

おいしくなるコツ

タレを焦がさないようにこんがり焼く

きっかけ

お弁当用アイテムを作らないと!

公開日:2024/09/05

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理いんげんにんじん前日に作り置き作り置き・冷凍できるおかず

このレシピを作ったユーザ

るるりこ まずは自分が食べたくなる料理を頑張って作ってます。 面倒~~~~!って思うことも多々あります。 こうすると簡単だよってことがあれば発信していきたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする