材料(2~3人分)
- 冷凍インゲン
- 片手一握り
- ニンジン
- 1/4本
- 豚肉(薄切り)
- 300g
- 塩コショウ
- 少々
- 小麦粉
- 大さじ1
- すりごま
- 大さじ1
- ★ニンニク(チューブ)
- 2cm
- ★ショウガ(チューブ)
- 1cm
- ★料理酒
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- ★しょうゆ
- 大さじ1
- ★砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 冷凍インゲンは解凍する
ニンジンは細目の拍子切りにし、レンジ600Wで3分ぐらいチンする
★は混ぜ合わせておく
-
- 2
- 豚の薄切り肉に塩コショウをし、インゲン2本、にんじん2本をきつめに巻く
全部巻けたら、小麦粉大さじ1をふりかけまんべんなくつける
-
- 3
- フライパンにサラダ油大さじ1を加え熱し、肉巻きを並べ、中火炒めていく
ゴロゴロさせながら豚肉がこんがりするまで焼く
-
- 4
- お肉が焼けたら★を一気に流しいれ、汁気が飛んだら火を止める。
最後にすりごま大さじ1をふりかけて完成!
おいしくなるコツ
タレを焦がさないようにこんがり焼く
きっかけ
お弁当用アイテムを作らないと!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
今度やってみよう
料理の紹介になってなかった
安定のおいしさです!