材料(2~3人分)
- なす
- 1本
- トマト
- 1個
- 大根
- 5cmぐらい
- 青ネギ
- 1本
- ★ごま油
- 大さじ1.5
- ★ポン酢
- 45cc
- 刻みのり
- 少々
- ゴマ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 大根はおろす
なすはへたを切り落とし、薄めの半月切りにする
トマトは角切りにする
青ネギは小口切り
★は合わせる
-
- 2
- 切った野菜を全部ボールに入れ、大根おろしも加える
★を回しかけよく混ぜる
-
- 3
- お皿に盛って、刻みのりとゴマをふって完成!
おいしくなるコツ
なすは薄く切ったほうがいいかも?
きっかけ
いつものサラダに飽きたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません