アプリで広告非表示を体験しよう

豚こま切れ肉で簡単作り置き♪ポークチャップ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かっぺ4217
少ない調味料で簡単に美味しく作れます
みんながつくった数 1

材料(3人分)

豚こま切れ肉
300g
玉ねぎ
1個
しめじ
2個
片栗粉
適量、大2
▲塩コショウ
少々
▲酒
大2
▲おろし生姜
小1
●ケチャップ
適量、大4
●ウスターソース
適量、大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切り、しめじは根元を切り落としてほぐす。
  2. 2
    肉は▲をふって軽く揉んだら片栗粉をまんべんなくまぶす。
  3. 3
    フライパンに油をひき玉ねぎを入れて炒める。軽くしんなりしたらしめじを入れて炒める。8割がた火が通ったら一度皿に取り出す。
  4. 4
    空いたフライパンに②を入れて肉をほぐしながら炒める。ある程度火が通ったら分量外の塩胡椒少々、③を入れて炒める。そこに●を入れてさっと炒め合わせる。全体的に味が馴染んだら完成。

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

公開日:2024/08/14

関連情報

カテゴリ
ポークソテー簡単豚肉料理簡単夕食玉ねぎ豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

つくったよレポート( 1 件)

2024/08/22 07:41
簡単に出来て良かったです♪
ミロ34

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする