豚こま切れ肉で簡単作り置き♪ポークチャップ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚こま切れ肉
- 300g
- 玉ねぎ
- 1個
- しめじ
- 2個
- 片栗粉
- 適量、大2
- ▲塩コショウ
- 少々
- ▲酒
- 大2
- ▲おろし生姜
- 小1
- ●ケチャップ
- 適量、大4
- ●ウスターソース
- 適量、大2
作り方
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- 1
- 玉ねぎは薄切り、しめじは根元を切り落としてほぐす。
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- 2
- 肉は▲をふって軽く揉んだら片栗粉をまんべんなくまぶす。
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- 3
- フライパンに油をひき玉ねぎを入れて炒める。軽くしんなりしたらしめじを入れて炒める。8割がた火が通ったら一度皿に取り出す。
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- 4
- 空いたフライパンに②を入れて肉をほぐしながら炒める。ある程度火が通ったら分量外の塩胡椒少々、③を入れて炒める。そこに●を入れてさっと炒め合わせる。全体的に味が馴染んだら完成。