材料(2人分)
- 豚コマ
- 250g
- 大根
- 1/6本
- 大葉
- 2枚
- ★醤油
- 大さじ2/3
- ★お酒
- 大さじ2/3
- ★片栗粉
- 大さじ1
- □ポン酢
- 大さじ2
- □醤油
- 小さじ1
- □お酒
- 小さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚コマは適当な大きさに切る
ビニール袋に、切った豚肉と★を加えて、もみもみする
-
- 2
- 大根は全部おろす
(おろしたときに出る水分も使います)
おろした大根に□を追加
-
- 3
- フライパンをサラダ油を入れ、中火で熱し、1の豚コマを炒める
豚コマがカリっとしてきたら2の大根おろしを加え、さっと炒める
-
- 4
- お皿に盛り付け、大葉を散らして完成~
おいしくなるコツ
豚コマはしっかり炒めます。カリっとするまで。
きっかけ
先日使った豚コマが余っていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
大根おろをたっぷり使ってます
暑くなってきたのでさっぱりしたものが食べたいときにどうぞ^^