アプリで広告非表示を体験しよう

豚コマの大根おろし炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るるりこ
盛り付け方が下手で大根おろしがさっぱり見えませんが、
大根おろをたっぷり使ってます
暑くなってきたのでさっぱりしたものが食べたいときにどうぞ^^

材料(2人分)

豚コマ
250g
大根
1/6本
大葉
2枚
★醤油
大さじ2/3
★お酒
大さじ2/3
★片栗粉
大さじ1
□ポン酢
大さじ2
□醤油
小さじ1
□お酒
小さじ1
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚コマは適当な大きさに切る
    ビニール袋に、切った豚肉と★を加えて、もみもみする
  2. 2
    大根は全部おろす
    (おろしたときに出る水分も使います)
    おろした大根に□を追加
  3. 3
    フライパンをサラダ油を入れ、中火で熱し、1の豚コマを炒める
    豚コマがカリっとしてきたら2の大根おろしを加え、さっと炒める
  4. 4
    お皿に盛り付け、大葉を散らして完成~

おいしくなるコツ

豚コマはしっかり炒めます。カリっとするまで。

きっかけ

先日使った豚コマが余っていたので

公開日:2024/06/26

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単豚肉料理簡単おつまみ簡単夕食大根

このレシピを作ったユーザ

るるりこ 料理を投稿してみて気づいた。鶏肉料理多い^^;;;

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする