レンジで簡単作り置き♪鶏胸肉でヘルシー梅ポン酢和え レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- きゅうり
- 1.5本
- ワカメ
- 水で戻したもの、軽くひとつかみ
- 酒
- 大1
- ●梅干し
- 種を取り除き叩いた物、大2〜3
- ●すりごま
- 適量、大1〜2
- ●ポン酢
- 適量、大3
- ●ごま油
- 適量、大1.5
- ●鶏がらスープの素
- 適量、小1
作り方
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- 1
- 肉は皮と余分な脂を取り除きそぎ切りにする。耐熱容器に肉、酒を入れて軽くもんだらラップしてレンジで3分加熱する。中まで火が通ったら細かくほぐす。きゅうりは細切り、ワカメは小さく刻む。
-
- 2
- ボールに●を入れて混ぜる。そこによく水気を絞ったワカメ、肉を入れて混ぜる。軽く水気を絞ったきゅうりを入れて混ぜる。全体的に味が馴染んだら完成。
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