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レンジで簡単作り置き♪鶏胸肉でヘルシー梅ポン酢和え レシピ・作り方

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かっぺ4217
安価で低脂肪高タンパク質の鶏むね肉を使った簡単一品です。一品でタンパク質、ビタミン、ミネラルと摂れて栄養バランスも優れてます。ダイエット中でも安心。

材料(3〜4人分)

鶏むね肉
1枚
きゅうり
1.5本
ワカメ
水で戻したもの、軽くひとつかみ
大1
●梅干し
種を取り除き叩いた物、大2〜3
●すりごま
適量、大1〜2
●ポン酢
適量、大3
●ごま油
適量、大1.5
●鶏がらスープの素
適量、小1
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作り方

  1. 1
    肉は皮と余分な脂を取り除きそぎ切りにする。耐熱容器に肉、酒を入れて軽くもんだらラップしてレンジで3分加熱する。中まで火が通ったら細かくほぐす。きゅうりは細切り、ワカメは小さく刻む。
  2. 2
    ボールに●を入れて混ぜる。そこによく水気を絞ったワカメ、肉を入れて混ぜる。軽く水気を絞ったきゅうりを入れて混ぜる。全体的に味が馴染んだら完成。

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

公開日:2024/06/04

関連情報

カテゴリ
お肉を使ったサラダ簡単夕食きゅうりささみ鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

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