鶏むね肉で簡単ヘルシー♪クリーム煮 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 肉は皮と余分な脂を取り除き半分に切る。それぞれ厚さ半分に切り込みを入れ、がま口状にする。●をすり込み切り口に薄切りにしたチーズを挟んだら▲をまんべんなくまぶす。
-
- 2
- しめじは根元を切り落としてほぐす。玉ねぎは薄切りにする。マッシュルームは薄切りにする。
-
- 3
- 深めのフライパンにオリーブオイル、ローズマリーを引き①を並べて弱めの中火で、途中裏返しながら全面に火を通す。8割がた火が通ったら皿にあける。
-
- 4
- 空いたフライパンに玉ねぎ、塩こしょうを入れて中火で炒める。しんなりしたら、バター、薄力粉を入れて粉っぽさがなくなるまで炒める。そこに牛乳、しめじ、マッシュルーム、③を入れて煮詰める
-
- 5
- ヘラなどで混ぜながら弱めの中火で煮ていく。とろみが付いて全体的に火が通ったら完成。
皿に盛り好みで分量外の黒胡椒少々を散らしていただきます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません