簡単作り置き♪カブと生ハムのマリネ レシピ・作り方

簡単作り置き♪カブと生ハムのマリネ
  • 約15分
  • 300円前後
かっぺ4217
かっぺ4217
さっぱりして食べやすいです。箸休めにも前菜にも、あと一品欲しい時に便利。

材料(3人分)

  • カブ 4個
  • 生ハム 3枚
  • 少々
  • カブの葉 細かく刻んだもの、お玉1杯分
  • オリーブオイル 適量、大3
  • 適量、大2
  • ハチミツ 適量、小1
  • クレイジーソルト 少々

作り方

  1. 1 カブは皮を剥いて、食べやすく薄切りにするボールにカブ、カブの葉、塩を入れて、軽く揉んだら5〜10分置き、しんなりしたら水気をしっかり絞る。生ハムは食べやすく切る。
  2. 2 ボールに①以外の材料を入れて泡立て器でしっかり混ぜる。そこに①を入れて混ぜる。全体的に味が馴染んだら完成。皿に盛り好みで分量外の黒こしょう少々を振っていただきます。

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

おいしくなるコツ

材料を全て混ぜてから冷蔵庫で1時間以上置くと、より味が馴染みます。

  • レシピID:1780044653
  • 公開日:2024/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
洋風・デリ風のサラダ簡単おもてなし料理簡単夕食作り置き・冷凍できるおかずかぶ
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る