簡単作り置き♪カブと生ハムのマリネ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 カブは皮を剥いて、食べやすく薄切りにするボールにカブ、カブの葉、塩を入れて、軽く揉んだら5〜10分置き、しんなりしたら水気をしっかり絞る。生ハムは食べやすく切る。
- 2 ボールに①以外の材料を入れて泡立て器でしっかり混ぜる。そこに①を入れて混ぜる。全体的に味が馴染んだら完成。皿に盛り好みで分量外の黒こしょう少々を振っていただきます。
きっかけ
あるもので簡単に美味しくヘルシーに
おいしくなるコツ
材料を全て混ぜてから冷蔵庫で1時間以上置くと、より味が馴染みます。
- レシピID:1780044653
- 公開日:2024/02/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません