レンジで時短、簡単作り置き♪カボチャのレモン煮 レシピ・作り方
![レンジで時短、簡単作り置き♪カボチャのレモン煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d980a61520ed1f9eb03bda9c992cb57c18017792.87.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
- カボチャ 1/4個
- 水 1カップ
- 塩 少々
- レモン汁 小2
- 本だし顆粒 小1/2
- 砂糖 小2
作り方
-
1
カボチャは種とワタを取り除き、一口大に切る。ラップしてレンジで3分加熱する。
鍋にカボチャ以外の材料を入れて中火にかける。そこにカボチャを入れて蓋をして柔らかくなるまで煮る。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hannah2122024/02/22 11:18レモン煮、初挑戦です。さっぱり美味しかったです。