キャンベル缶で簡単作り置き♪白菜クラムチャウダー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白菜
- 1/4個
- ツナ缶
- オイル漬け、1個
- 水
- 100cc
- コンソメ顆粒
- 小1
- 塩コショウ
- 少々
- キャンベルスープ缶
- クラムチャウダー缶1個
- 牛乳
- 150cc
- 黒こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 白菜は1cm幅に切る。鍋に白菜、水、コンソメ、塩コショウ、ツナ缶(漬け汁ごと)入れて蓋をして煮詰める。時々混ぜながら、白菜がしんなりするまで煮る。
-
- 2
- キャンベル缶を入れてひと煮立ちさせたら牛乳を入れて再度ひと煮立ちさせる。皿に盛り好みで黒こしょうをかけて、いただきます。