ホームベーカリーで簡単カボチャチーズケーキ レシピ・作り方
材料(一斤用1台分人分)
作り方
- 1 カボチャは皮、種、綿を切り落として2cm各くらいに切り、ラップしてレンジで3分くらい加熱して柔らかくする。熱いうちにフォークなどで潰しておく。
- 2 耐熱ボールにチーズを入れてレンジで30秒程加熱して柔らかくする。泡立て器で滑らかになるまで混ぜる。そこに砂糖、卵、薄力粉、レモン汁、バニラエッセンス、牛乳、①の順に混ぜながら入れる
- 3 ダマがなくなり、滑らかになったら型に流し入れてホームベーカリーにセット。焼きモードに合わせて40分焼く。楊枝をさして何もつかなければ完成。粗熱を取り、冷蔵庫で冷やしてからどうぞ
きっかけ
あるもので簡単に美味しくヘルシーに
おいしくなるコツ
ホームベーカリーは予め温めておくと、よりきれいに早く焼けます。 機種により焼き時間が異なるので様子を見て加減してください。
- レシピID:1780044627
- 公開日:2024/02/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません