作り方
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- 1
- さつまいもは大きく7、8ミリ厚の斜め切りにする。
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- 2
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- 一度水にさらしてから、蒸す。
又は少しの水で茹でる。
写真は無水鍋を使ってます。
一度にたくさんの場合は途中で上下入れ替えしたり、火が通ったものから取り出す。
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- 3
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- 竹串がすっと入れば大丈夫。
粗熱を取ってから皮を剥く
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- 4
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- 2、3日天日干しする、
まわりが固く乾き、中はやや柔らかめくらい。
おいしくなるコツ
カビやすいので2、3日中に食べてください。密閉袋、タッパーなどに入れて保存。まわりの皮張ったものは柔らかく戻ってきます。
きっかけ
簡単に手作りで美味しくできそうと思って
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