ロマネスコと大豆のマヨ和え レシピ・作り方

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ジャカランダ☆
茹でたロマネスコと蒸し大豆をマヨネーズで和えるだけで完成☆
ロマネスコと大豆のホクホクの食感も楽しい一品です。

材料(3~4人分)

ロマネスコ(小房に分ける)
1株
塩(茹でる用)
ひとつまみ
蒸し大豆
60g
マヨネーズ
大さじ3
ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    鍋にたっぷりのお湯を沸かし塩を入れ、ロマネスコを2~3分さっと茹でザルに上げ水気を切っておく。
  2. 2
    ボウルに1を入れ蒸し大豆とマヨネーズを加え全体によく和える。
  3. 3
    器に盛り付けブラックペッパーを振る。

おいしくなるコツ

ロマネスコは茹ですぎるとパサパサした食感になるのでやや固めにさっと茹でます。

きっかけ

冬の副菜に☆

公開日:2024/01/25

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カテゴリ
カリフラワー

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ジャカランダ☆ お気に入りレシピ登録、つくレポありがとうございます。 冷蔵庫にある食材で短時間でおいしい簡単レシピ☆ 北欧食器に盛り付けも楽しんでいます。 ブログに簡単レシピの写真をたくさん載せていますので 是非こちらのブログにもどうぞ。 https://ameblo.jp/jacaranda-recipe/ http://yaplog.jp/happysyuhu/

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