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白菜の豚汁 レシピ・作り方

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ジャカランダ☆
白菜がたっぷり入った温まる豚汁です。
出汁の旨味が全体の味を引き出し美味しさが広がります。

材料(2~3人分)

白菜(一口大のざく切り)
2枚(200g)
豚切り落とし肉
80g
生姜(みじん切り)
ひとかけ
オリーブオイル
小さじ1
だし汁
400cc
味噌
大さじ1~2
ブラックペッパー(粗く挽いた)
少々
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作り方

  1. 1
    鍋を火にかけオリーブオイルを熱し生姜を炒める。
    香りがたったら豚肉を加えて炒め色が変わったら白菜の芯の部分を加え炒め合わせる。
  2. 2
    油が全体に馴染んだら、だし汁を加え煮立ったら灰汁を取り白菜の葉の部分を加え柔らかくなるまで煮込む。
  3. 3
    弱火にして味噌を溶き入れ火からおろし、椀によそいブラックペッパーを散らす。

おいしくなるコツ

ピリッとブラックペッパーを効かせて 味にアクセントを付けました。 味噌の分量はお好みで加減して下さい。

きっかけ

白菜があったので。

公開日:2024/01/22

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カテゴリ
白菜の味噌汁

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ジャカランダ☆ お気に入りレシピ登録、つくレポありがとうございます。 冷蔵庫にある食材で短時間でおいしい簡単レシピ☆ 北欧食器に盛り付けも楽しんでいます。 ブログに簡単レシピの写真をたくさん載せていますので 是非こちらのブログにもどうぞ。 https://ameblo.jp/jacaranda-recipe/ http://yaplog.jp/happysyuhu/

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