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お弁当にダイエットに簡単作り置き♪鶏むね肉で塩炒め レシピ・作り方

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かっぺ4217
安価で低脂肪高タンパク質の鶏むね肉を使ってダイエット中でも安心の一品になりました。
予めお肉に片栗粉をまぶすことでパサツキを抑えられます。
みんながつくった数 3

材料(2〜3人分)

鶏むね肉
皮なし、1枚
人参
4cm
水煮筍
80g
玉ねぎ
中サイズ、1個
ピーマン
3個
塩コショウ
少々
片栗粉
適量、大2
●酒
大2
●生姜の千切り
大2
●塩こしょう
少々
●鶏ガラスープの素
小1/2
●醤油
小1
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作り方

  1. 1
    肉は余分な脂を取り除き、均一の厚さにして、細切りにする。塩コショウを降り片栗粉をまぶしておく。
    ピーマン、人参、筍、玉ねぎは細切りにする。
  2. 2
    フライパンに油をひき、人参を入れて炒める。少し火が通ったら、玉ねぎを入れて炒める。軽くしんなりしたらピーマン、筍、肉を入れて炒める。そこに●を入れて炒め合わせる。
  3. 3
    全体的に火が通り、足が馴染んだら完成。

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

公開日:2024/01/17

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉簡単鶏肉料理簡単夕食作り置き・冷凍できるおかずピーマン

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

つくったよレポート( 2 件)

2024/02/01 22:32
簡単に作れて、とっても美味しかったですっ♪♪ご馳走様でしたぁ〜♪♪(⁠人⁠ ⁠•͈⁠ᴗ⁠•͈⁠)
めぐゾー
2024/01/25 21:28
簡単に出来て良かったです♪
ミロ34

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