牛サーロインでも美味しい♪簡単極旨ロッシーニ レシピ・作り方
材料(2人分)
- フォアグラ
- 2枚
- 牛サーロイン
- 200g
- マッシュポテト
- お玉2杯
- 薄力粉
- 適量、大2
- 塩コショウ①
- 少々
- ●赤ワイン
- 50cc
- ●砂糖
- 大1
- ●醤油
- 大1/2
- バター
- 10g
- 塩コショウ②
- 少々
作り方
-
- 1
- 肉は両面を包丁で軽く叩いておく。特にスジの部分は包丁で細かく叩く。
塩コショウ①を両面にやや強めにふっておく。
-
- 2
- フォアグラは両面に塩コショウ②をふり、薄力粉をまぶしておく。フライパンにバターを溶かし入れフォアグラを並べ2分程中火にかける。軽く焼色がついたら裏返して軽く焼色がついたら皿にあける
-
- 3
- 空いたフライパンの脂を軽く拭き取り、肉を入れて中火で両面に軽く焼色をつける。好みの硬さに中まで火が通ったら、マッシュポテトを予め盛り付けた皿に重ねて盛る。
-
- 4
- ②の肉の上にフォアグラを乗せる。
空いたフライパンに●を入れてヘラで混ぜながら煮詰める。とろみがついたら火を止めて盛り付けて完成。
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