コストコムール貝で簡単❤️ジェノベーゼパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
善ちゃん
コストコの味付け冷凍ムール貝とジェノベーゼソースで簡単に!お洒落で美味しいムール貝パスタを作ります。

材料(2人分)

ムール貝(コストコ味付け冷凍)
20個くらい
ジェノベーゼソース
50g
にんにく
ひとかけ
オリーブオイル
大さじ1
鷹の爪
1個
パスタ
200g

作り方

  1. 1
    フライパンにムール貝を入れて蓋をし、貝の口が全て開くまで8分程度加熱します。
  2. 2
    パスタを茹でます。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを熱し、輪切りにした鷹の爪とスライスしたニンニクを香りがたつまで炒めます。
  4. 4
    茹でて水切りしたパスタをフライパンに加えて、素早く全体を混ぜ、ジェノベーゼソースを絡めてさっと炒めます。
  5. 5
    お皿に盛り付けて、ムール貝をトッピングしたら出来上がり。

きっかけ

ムール貝をゲットしたので(^^)

公開日:2024/01/11

関連情報

カテゴリ
ムール貝オイル・塩系パスタバジルソース系パスタパスタソースその他のパスタ

このレシピを作ったユーザ

善ちゃん ご覧頂きありがとうございます♬ 食べるのも作るのも大好きで、パン教室とケーキ教室に通っています。 とにかく楽しく♬忙しくても作りやすいレシピを心がけています。 免疫力アップのためにも、栄養たっぷりの簡単レシピの情報交換しましょう♬

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする