簡単一品♪ブロッコリーとマッシュルームのオイル蒸し レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- マッシュルーム、ブロッコリーは食べやすく切る。
フライパンに半量のオリーブオイル、にんにくを入れて熱し、マッシュルーム、ブロッコリーを入れてさっと炒める。
-
- 2
- 全体的に油が馴染んだら●を入れてさっと炒め合わせ、残りのオリーブオイルを入れて蓋をして強めの弱火で2分くらい蒸し焼きにする。火を止めて更に1〜2分くらい蒸らす。
-
- 3
- 皿に盛り、粉チーズを散らして完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
できたても美味しいけど、冷めても美味しいのでお弁当おかずにも便利です。