少ない調味料で簡単激ウマ♪野菜たっぷりポトフ レシピ・作り方
材料(4人分)
- キャベツ
- 1/2個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- パプリカ
- 1/2個
- ベーコン
- 4枚
- ●ローリエ
- 1枚
- ●コンソメキューブ
- 1個
- ●クレイジーソルト
- 少々、気持ち多めに
- ●水
- 適量、1リットル+α
- オリーブオイル
- 大1
- 黒胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツ、玉ねぎは芯を残したまま4等分にくし切りに、パプリカは種を取り除き細切り、ベーコンは食べやすく細切にする。
-
- 2
- 深めの鍋にベーコンを入れてしっかりと炒める。両面に焦げ目がついたら、キャベツ、玉ねぎを入れ、オリーブオイルを回し入れる。そこに●を入れて蓋をして煮詰める。
-
- 3
- 時々煮汁を野菜へかけながら10分くらい煮る。
パプリカを入れて更に5分くらい煮る。野菜が好みの硬さになったら皿に盛り黒胡椒をかけていただきます。
おいしくなるコツ
食べる時に好みで塩、オリーブオイルを更にかけても美味しいです。好みでどうぞ。
きっかけ
あるもので簡単に美味しくヘルシーに