バターでコク旨♪アスパラとしめじのクリームパスタ レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- アスパラ
- 1本
- サラミ
- 2cm
- しめじ
- 1/2個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- フランス産バター
- 10g
- 塩コショウ
- 少々
- コンソメ顆粒
- 小1
- 水
- 1カップ
- 牛乳
- できれば濃厚牛乳、500cc
- ピザ用チーズ
- 大2
- 生パスタ
- 2袋(2人前)
- 黒胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- アスパラは下の5cm位を皮を剥いて斜め切り、玉ねぎは薄切り、サラミは細切り、しめじは根元を切り落として、ほぐす。
-
- 2
- フライパンにフランス産バターを溶かし入れ、サラミを入れて炒める。バターが馴染んだら玉ねぎ、塩コショウを入れて炒める。玉ねぎが軽くしんなりしたらアスパラ、チーズ以外の材料を入れる。
-
- 3
- グツグツしてきたら軽く混ぜて、アスパラを入れる。麺が柔らかくなったらチーズを入れてさっと混ぜ合わせる。
皿に盛り黒胡椒をかけて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません