レンジで簡単作り置き♪冬瓜とシメジの胡麻和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- 冬瓜
- 1/4個
- シメジ
- 1個
- 鰹節
- 適量、ひとつかみ
- すりごま
- 適量、大2
- 塩
- 少々
- ●醤油
- 大1.5
- ●みりん
- 大2
- ●本だし顆粒
- 大1/2
作り方
-
- 1
- 冬瓜は皮を剥いて、種とワタをキレイに取り除き、一口大に切る。シメジは根元を切り落として、ほぐす。
-
- 2
- 耐熱ボールに冬瓜を入れて塩を振って、軽く混ぜる。そこに●を入れて混ぜる。ふんわりラップしてレンジで3分加熱する。そこにシメジを入れて再度ラップしてレンジで3分加熱する。
-
- 3
- 軽く混ぜて、再度ラップしてレンジで2分加熱する。
全体的に火が通ったら、すりごま、鰹節を入れて混ぜる。均一に混ざったら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
レンジで簡単に作れます。