ミキサーとゼラチンで簡単❤️かぼちゃのぷりん レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 小さな鍋かフライパンに砂糖と水大さじ2を入れて加熱します。
-
2
焦茶色になるまで加熱し、加熱をやめたら、水を大さじ1加えて全体的に馴染ませます。
カラメルソースの出来上がり。 - 3 カラメルソースが熱いうちに、ココット型8個に流し入れます。
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4
かぼちゃを半分にカットし、種とわたを取り除きます。
皮を取り除き、一口大にカットします。
小さなかぼちゃだと半分くらいで300gでした。 - 5 電子レンジ600Wで約5分加熱します。
- 6 熱いうちにミキサーにかぼちゃを入れます。
- 7 砂糖と牛乳も加えます。
- 8 卵を加えます。
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9
あらかじめ水に粉ゼラチンをふりかけてふやかしておいたものを、30秒加熱してよく混ぜ溶かしてから、ミキサーに加えます。
プリン液の出来上がり。 - 10 カラメルソースが入ったココット型に、プリン液を流し入れます。
-
11
ラップをして冷蔵庫で2時間以上冷やして固めます。
冷蔵庫で保存し、翌日中にはいただきましょう。 - 12 ココット型からお皿に盛り付けると、いっそう美味しそうです。
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