簡単なんちゃってアジフライの南蛮漬け レシピ・作り方
材料(3人分)
- 冷凍アジフライ
- 3枚
- サラダ油
- 適量
- 水菜
- 1/3袋
- 人参
- 1/3本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- a 醤油
- 大さじ2
- a 砂糖
- 大さじ1
- a 酢
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油を多めに入れて、アジフライを揚げます。
両面きつね色になったらオッケーです。
-
- 2
- 野菜は全て食べやすくスライスしてください。
その後水にさらしておく。
aを混ぜておく。
-
- 3
- お皿にアジフライと野菜を乗せて、上からaを回しかけます。
できたても美味しいですが、少しも味が染み込んでからが良いです。
おいしくなるコツ
染み染みにしたほうが好きやねん。
少しも味が染み込むまで我慢。
きっかけ
南蛮漬けが食べたくなったよ。