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レンジで簡単蒸し鶏♪ササミとトマトの大葉マリネ レシピ・作り方

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かっぺ4217
安価で低脂肪高タンパク質のササミを使っているのでダイエット中も安心。
香味野菜とダシの合せ技が美味しさの決めて♪

材料(4人分)

ミディトマト
5個
ササミ
2本
大葉
みじん切り、大2
オリーブオイル
適量、大2
本だし顆粒
適量、小1/2
白だし
適量、大1/2
少々
大1/2
すりごま
適量、大1
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作り方

  1. 1
    ササミは筋を取り除き、分量外の酒(大1)をかけてラップをしてレンジで2分加熱する。中まで火が通ったら食べやすくほぐしておく。
    トマトは食べやすくざく切りにする。
  2. 2
    ボールに①以外の材料を入れて混ぜる。そこにササミを入れて混ぜる。均一に混ざったら、トマトを入れて混ぜ合わせて完成。

おいしくなるコツ

そのままでも美味しいですが時間があれば、ほぐしたササミを冷蔵庫で冷やしてからトマトで和えるとより美味しいです。

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

公開日:2023/09/08

関連情報

カテゴリ
トマトサラダささみしそ・大葉和風のサラダお肉を使ったサラダ

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

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