レンジで簡単蒸し鶏♪ササミとトマトの大葉マリネ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ミディトマト
- 5個
- ササミ
- 2本
- 大葉
- みじん切り、大2
- オリーブオイル
- 適量、大2
- 本だし顆粒
- 適量、小1/2
- 白だし
- 適量、大1/2
- 塩
- 少々
- 酢
- 大1/2
- すりごま
- 適量、大1
作り方
-
- 1
- ササミは筋を取り除き、分量外の酒(大1)をかけてラップをしてレンジで2分加熱する。中まで火が通ったら食べやすくほぐしておく。
トマトは食べやすくざく切りにする。
-
- 2
- ボールに①以外の材料を入れて混ぜる。そこにササミを入れて混ぜる。均一に混ざったら、トマトを入れて混ぜ合わせて完成。
おいしくなるコツ
そのままでも美味しいですが時間があれば、ほぐしたササミを冷蔵庫で冷やしてからトマトで和えるとより美味しいです。
きっかけ
あるもので簡単に美味しくヘルシーに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
香味野菜とダシの合せ技が美味しさの決めて♪