アプリで広告非表示を体験しよう

牛ハラミの生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
チビす
簡単に作れるため、疲れている時の夕ご飯やお酒のおつまみなんかにおすすめです。

材料(2人分)

玉ねぎ
1/2個
豚ハラミ
250g
めんつゆ
大さじ2
みりん
大さじ1
おろし生姜
小さじ2
サラダ油
小さじ1
砂糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎを薄切りにします。
  2. 2
    ハラミを一口サイズに切ります。
  3. 3
    サラダ油を引いて中火で熱したところに2を入れます。
  4. 4
    火が通ってきたら1を入れて炒めます。
  5. 5
    玉ねぎがしんなりしてきたら各調味料を入れて、中火で1分ほど熱したら完成です。

おいしくなるコツ

食感を楽しみたい方は玉ねぎはそこまで炒めない方が美味しいですが逆に飴色から少し焦がし気味くらいに玉ねぎを炒めると玉ねぎ本来の甘みが出て美味しいです。

きっかけ

時短ながら美味しくできる生姜焼きと違う肉を使ったものを作りたくて試作しました。

公開日:2023/08/10

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする