ポリ袋で簡単作り置き♪少ない調味料で味付き卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かっぺ4217
保存袋を使えば少量の調味料で漬けられるから、節約にもなります。
みんながつくった数 3

材料(5個人分)

ゆで卵
5個
おろしニンニク
小1
ごま油
大1/2
鷹の爪
1本
酒、みりん
各大2
砂糖
小1/2
醤油
大3

作り方

  1. 1
    卵は殻を剥いておく。鷹の爪は種を取り除き、細かく刻む。
  2. 2
    ジップロック等の保存袋に卵以外の材料を入れて混ぜる。そこに卵を入れて空気を抜いたら口を閉じて冷蔵庫で一晩寝かせる。
    全体的に味が馴染んだら完成。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で1週間は日保ちしました。

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

公開日:2023/07/23

関連情報

カテゴリ
煮卵簡単おつまみ簡単夕食作り置き・冷凍できるおかず味付け卵

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

つくったよレポート( 3 件)

2024/04/14 16:06
少量でもしっかり漬かりますね♪美味しかったです。
choco4755
2024/04/13 18:48
美味しかったです(*^^*)
みるまる

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする