疲労回復に簡単♪切り落とし肉で節約♪豚しゃぶサラダ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 豚バラ切り落とし肉
- 250g
- 玉ねぎ
- 1個
- 豆苗
- 1/4袋
- オリーブオイル
- 適量、大3〜5
- ピンク塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは繊維に逆らってスライサーで薄切りにする。分量外の水に5分さらして水気を絞る。豆苗は2cm長さに切る。
合わせて皿に盛る。
-
- 2
- 肉は沸騰した湯で、色が肉の色が白くなる程度にさっと湯がく。直ぐに分量外の氷水にさらして水気を切る。
①の皿に盛る。
オリーブオイル、塩をかけていただきます。
おいしくなるコツ
ドレッシングはお好みのものでどうぞ
きっかけ
あるもので簡単に美味しくヘルシーに
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豚肉は疲労回復に効果的とされているビタミンB群を豊富に含むらしいです。