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疲労回復に簡単♪切り落とし肉で節約♪豚しゃぶサラダ レシピ・作り方

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かっぺ4217
比較的安価な切り落とし肉で美味しく節約♪
豚肉は疲労回復に効果的とされているビタミンB群を豊富に含むらしいです。

材料(2〜3人分)

豚バラ切り落とし肉
250g
玉ねぎ
1個
豆苗
1/4袋
オリーブオイル
適量、大3〜5
ピンク塩
少々
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作り方

  1. 1
    玉ねぎは繊維に逆らってスライサーで薄切りにする。分量外の水に5分さらして水気を絞る。豆苗は2cm長さに切る。
    合わせて皿に盛る。
  2. 2
    肉は沸騰した湯で、色が肉の色が白くなる程度にさっと湯がく。直ぐに分量外の氷水にさらして水気を切る。
    ①の皿に盛る。
    オリーブオイル、塩をかけていただきます。

おいしくなるコツ

ドレッシングはお好みのものでどうぞ

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

公開日:2023/07/11

関連情報

カテゴリ
しゃぶしゃぶビタミンの多い食品の料理簡単おもてなし料理簡単夕食豚しゃぶ肉

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

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