レンジで簡単作り置き♪豚ヒレ肉のチャーシュー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ヒレブロック肉
- 250g
- おろしニンニク
- 小1
- おろし生姜
- 小1弱
- 山椒
- 少々
- 醤油
- 小2
- 酒、みりん
- 各大1.5
- ハチミツ
- 小1
- 片栗粉
- 小2/3
作り方
-
- 1
- 豚ヒレ肉は、1cm厚さくらいに食べやすく切る。
耐熱容器に肉以外の材料を入れて混ぜる。そこに肉を入れて混ぜる。肉が重ならないようにして、ラップして冷蔵庫で30分寝かせる。
-
- 2
- 冷蔵庫から取り出し、再度軽く混ぜて肉が重ならないように並べラップする。
レンジで1分半くらい加熱。中まで火が通ったら完成。
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ご飯がススミマス♪予めカットしてるので少ない調味料でしっかり味が染みますよ。時短、光熱費減にも♪