レンジで簡単作り置き♪豚ヒレ肉のチャーシュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かっぺ4217
ニンニク、生姜、山椒を使ってパンチを効かせました。
ご飯がススミマス♪予めカットしてるので少ない調味料でしっかり味が染みますよ。時短、光熱費減にも♪

材料(2人分)

豚ヒレブロック肉
250g
おろしニンニク
小1
おろし生姜
小1弱
山椒
少々
醤油
小2
酒、みりん
各大1.5
ハチミツ
小1
片栗粉
小2/3

作り方

  1. 1
    豚ヒレ肉は、1cm厚さくらいに食べやすく切る。
    耐熱容器に肉以外の材料を入れて混ぜる。そこに肉を入れて混ぜる。肉が重ならないようにして、ラップして冷蔵庫で30分寝かせる。
  2. 2
    冷蔵庫から取り出し、再度軽く混ぜて肉が重ならないように並べラップする。
    レンジで1分半くらい加熱。中まで火が通ったら完成。

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

公開日:2023/07/07

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)簡単おつまみ作り置き・冷凍できるおかず豚ヒレブロック・かたまり肉豚ヒレ肉

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする