シルキーコッタで作る♪アレンジマンゴープリン レシピ・作り方
材料(5人分)
- ■マンゴープリン
- シルキーコッタ 70g
- 熱湯 240ml
- マンゴーピューレ 50g
- ■マンゴーソース
- マンゴーピューレ 100g
- レモン果汁 大さじ1
- はちみつ(オリゴ糖でも可) 大さじ1
- ■トッピング
- ミント 5個分
- ■使用した器具
- 容量110ccのデザートカップ 5個
作り方
-
1
■下準備
マンゴーピューレ50gを人肌程度まで温めておきます -
2
~マンゴープリン~
ボウルに95℃以上の熱湯を入れ、シルキーコッタを加えてホイッパーで約2分間かき混ぜ、よく溶かします - 3 人肌程度まで温めたマンゴーピューレを加えて均一になるまで混ぜます
- 4 カップに均等に流し入れて冷蔵庫で冷やし固めます
-
5
~マンゴーソース~
小鍋にマンゴーピューレ、レモン果汁、はちみつ(オリゴ糖でも可)を入れて沸かします - 6 粗熱を取り、冷やしてからマンゴープリンにかけ、ミントを添えます
きっかけ
シルキーコッタを使った夏にピッタリのスイーツを作りたくて
おいしくなるコツ
・シルキーコッタをホイッパーでよく混ぜておくことで、口あたりがなめらかになります ・はちみつはオリゴ糖でも代用いただけます
- レシピID:1780044265
- 公開日:2023/06/21
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆりよう2023/07/03 08:43簡単に、美味しいスイーツができました♪自宅でマンゴープリンが作れるのはうれしいです!
混ぜるだけで簡単に夏らしいサッパリスイーツができちゃいます!