アプリで広告非表示を体験しよう

簡単作りおき♪減塩タイプ手羽元のお酢煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かっぺ4217
調味料をバランス良く使い合わせることで単調な味付けにならず、より美味しくなります。
みんながつくった数 1

材料(5人分)

手羽元
10本
ゆで卵
5個
2カップ+α
山椒
少々
●おろしニンニク、蜂蜜、グランマルニエ
各大1
●おろし生姜
小1〜2
●酢
大3
●醤油、酒
各大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    手羽元は味を染みやすくするために、骨に沿ってキッチンバサミで切り込みを入れる。
  2. 2
    鍋に肉の皮面を下にして並べ、両面に軽く焼き色がつくまでしっかりと火を通す。そこへ●、水、山椒の順に入れて落とし蓋と普通の蓋をして15分くらい煮る。
  3. 3
    全体的に味が染みたら火を止めて、予め殻を剥いておいた卵を煮汁に浸かるように鍋に入れて10分以上蓋をして蒸らす。全体的に味が染みたら完成。

おいしくなるコツ

食べる際分量外の山椒を散らすとより美味しい。

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

公開日:2023/06/01

関連情報

カテゴリ
手羽元簡単おつまみ簡単夕食作り置き・冷凍できるおかずお弁当のおかず全般

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

つくったよレポート( 1 件)

2023/06/17 11:36
美味しかったです♪ありがとうございました♫
pコ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする