簡単作りおき♪減塩タイプ手羽元のお酢煮 レシピ・作り方
![簡単作りおき♪減塩タイプ手羽元のお酢煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/51158342290eb018147b3b2b8b4417a7bfd1e567.87.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
作り方
- 1 手羽元は味を染みやすくするために、骨に沿ってキッチンバサミで切り込みを入れる。
- 2 鍋に肉の皮面を下にして並べ、両面に軽く焼き色がつくまでしっかりと火を通す。そこへ●、水、山椒の順に入れて落とし蓋と普通の蓋をして15分くらい煮る。
- 3 全体的に味が染みたら火を止めて、予め殻を剥いておいた卵を煮汁に浸かるように鍋に入れて10分以上蓋をして蒸らす。全体的に味が染みたら完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
pコ2023/06/17 11:36美味しかったです♪ありがとうございました♫