簡単作りおき♪減塩タイプ手羽元のお酢煮 レシピ・作り方

簡単作りおき♪減塩タイプ手羽元のお酢煮
  • 約30分
  • 300円前後
かっぺ4217
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調味料をバランス良く使い合わせることで単調な味付けにならず、より美味しくなります。

材料(5人分)

  • 手羽元 10本
  • ゆで卵 5個
  • 2カップ+α
  • 山椒 少々
  • ●おろしニンニク、蜂蜜、グランマルニエ 各大1
  • ●おろし生姜 小1〜2
  • ●酢 大3
  • ●醤油、酒 各大2

作り方

  1. 1 手羽元は味を染みやすくするために、骨に沿ってキッチンバサミで切り込みを入れる。
  2. 2 鍋に肉の皮面を下にして並べ、両面に軽く焼き色がつくまでしっかりと火を通す。そこへ●、水、山椒の順に入れて落とし蓋と普通の蓋をして15分くらい煮る。
  3. 3 全体的に味が染みたら火を止めて、予め殻を剥いておいた卵を煮汁に浸かるように鍋に入れて10分以上蓋をして蒸らす。全体的に味が染みたら完成。

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

おいしくなるコツ

食べる際分量外の山椒を散らすとより美味しい。

  • レシピID:1780044203
  • 公開日:2023/06/01
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カテゴリ
手羽元簡単おつまみ簡単夕食作り置き・冷凍できるおかずお弁当のおかず全般
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つくったよレポート(1件)

  • pコ
    pコ
    2023/06/17 11:36
    簡単作りおき♪減塩タイプ手羽元のお酢煮
    美味しかったです♪ありがとうございました♫

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レシピへのコメント

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